2015-09-22

Фигуры сложного пилотажа

Из реальной авиации Фигуры сложного пилотажа перенеслись и на виртуальные поля боя. Владение приемами сложного пилотажа пригодится пилотам War Thunder, World of warplanes и дриугих игр об авиации. Рассмотрим несколько фигур сложного пилотажа.


Петля Нестерова - мертвая петля

Петля Нестерова или мертвая петля — фигура сложного пилотажа при котором траектория движения самолета выглядит, как замкнутая петля. Для выполнения мертвой петли необходимо набрать скорость и потянуть штурвал на себя, задрав нос самолета вверх, и включить форсаж, в итоге самолет перевернется и мы окажемся вниз головой. Пройдя наивысшую точку, выключаем форсаж снижаем тягу двигателя, и в итоге вновь оказываемся в горизонтальном полете. Главное, что необходимо для выполнения мертвой петли это скорость, при недостаточной скорости наш самолет свалится до достижения наивысшей точки.


p5.gif


Петля Нестерова может быть использована как оборонительный так и наступательный маневр. Если например вы выполните мертвую петлю, а враг висевший у вас на хвосте — нет, уже вы окажетесь в роли атакующего.


petl6.gif


Первым выполнил мертвую петлю советский летчик П.Н Нестеров в 1913 году в Киеве.



Переворот Иммельмана


Переворот Иммельмана (Иммельман) — фигура сложного пилотажа. Ранее мы познакомились с такими фигурами, как мертвая петля и переворот на 180 градусов. Переворот Иммельмана включает в себя восходящую полупетлю с последующим переворотом на 180 градусов.


im1.gif


В горизонтальном полете, набираем скорость, тянем штурвал на себя, начинаем выполнять мертвую петлю, когда оказываемся в наивысшей точке — вниз головой, возвращаем штурвал в нейтрально положение, затем тянем его в бок, переворачиваясь на 180 градусов, таким образом мы летим в противоположном направлении с меньшей скоростью, но на большей высоте.


im02.gif


Этот переворот был назван в честь немецкого аса Макса Иммельмана



Сплит


Сплит (обратный Иммельман) – фигура сложного пилотажа, выполнение фигуры нужно начинать с горизонтального полета, сначала выполняем полубочку, переворачиваясь на 180 градусов и оказываясь головой вниз, затем тянем штурвал на себя, и в итоге вновь оказываемся в горизонтальном полете, но летим уже противоположном начальному направлении на меньшей высоте но с большей скоростью.


split3.gif


Сплит можно применять как оборонительный или наступательный маневр. Очень удобно начинать атаку на самолет летящий ниже нас в противоположном направлении.


im23.gif
Новости
Левиафаны в режиме Вторжение в Crossout
Лимиты в Crossout
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks