2017-05-31

Тяжелый танк КВ-1 в World of tanks

КВ-1 один из любимых танков, многих игроков в World of tanks. Конечно, сейчас он силен не так,как раньше, когда КВ-1 и КВ-2 считались одной машиной, но все же при правильном применении КВ-1 может ощутимо повлиять на ход боя в WoT, а находясь в топе и вовсе решить его исход.


Гайд по танку  КВ-1 в World of tanks


Гайд по игре на танке КВ-1 в World of tanks

КВ-1 в World of tanks расположен на пятом уровне, это первый тяжелый танк доступный игрокам, выбравшим советскую ветку развития. И Клим Ворошилов вполне оправдывает звание тяжелого танка, медленный неповоротливый, хорошо бронированный танк, в первых боях многим игрокам не нравится.

Особенно не комфортно на тяжелом танке игрокам, впервые получившим тяжелую машину. Ведь предшественник Климента Ворошилова - средний танк Т-28, более подвижен и поворотлив. Но у КВ-1 в WoT свои преимущества, а с недостатками нужно смериться, при том что их не так много.

Нужно привыкнуть к медлительности КВ, и научиться правильно его использовать, к тому же прокачав машину до топовой конфигурации вы заметите, что танк стал гораздо динамичнее и веселее.

Надеемся, что прочитав наш гайд вы полюбите этот тяжелый танк и станете еще лучше играть на нем в World of tans.



При игре на КВ-1 очень важен выбор правильного направления атаки, зачастую вернуться для сбития захвата на КВ-1 невозможно. Поэтому в топе на КВ лучше пойти по короткому пути к базе врага, сражаясь там с одноклассниками - тяжелыми танками. Если вы находитесь внизу списка, то можно остаться в обороне, защищая ключевую позицию, или действовать на второй-третей линии атаки.

Постановка танка КВ-1 ромбом, позволит снизить вероятность пробития брони вашей боевой машины.

Какие модули прокачивать в первую очередь на КВ-1


Обзор модулей танка КВ-1 в World of tanks


В первую очередь на КВ-1 стоит изучить новую ходовую, которая позволит установить более тяжелые модули, и сделает танк чуть более подвижным. Далее, прокачать фугасницу - У-11 или пушку проект 413, при умелой игре, эти орудия могут посоперничать с топовым Ф-30, к тому же их можно поставить в башню КВ-1 ЛКЗ. Затем можно прокачать двигатели, что улучшит динамику танка, далее изучить башню и оставшиеся орудия.

Второй вариант прокачки - в первую очередь, открыть орудие 57мм проект 413, оно значительно лучше, чем ЗиС-5, и легче его, а значит установится на стоковую ходовую. Далее с улучшенным орудием зарабатываем больше опыта и открываем ходовую, двигатели, орудия и рации.


Орудия танка КВ-1 в World of tanks

Для КВ-1 в World of tanks доступно четыре орудия.


Орудие калибра 76 мм ЗиС-5


КВ-1 с орудием ЗиС-5 в World of tanks


Первое - стоковое орудие ЗиС-5 калибра 76 мм, по эффективности проигрывает всем остальным. Чтобы пробивать соперников советю возить немного подкалиберных снарядов. После установки ходовой образца 1941 года это орудие стоит сменить.


Характеристики орудия ЗиС-5 в World of tanks

Характеристики орудия ЗиС-5 в WoT


Орудие Ф-30 85мм


КВ-1 с орудием Ф-30 в World of tanks


Топовое орудие танка КВ-1 это универсальный вариант, неплохой урон, достаточно хорошая точность, и довольно быстрая перезарядка (12 выстрелов в минуту). Орудие Ф-30 ставят на КВ-1 большинство игроков WoT.

Бронепробиваемость Ф-30 лучшая среди всех пушек доступных для танка КВ-1 и составляет 120мм. Для того, чтобы уверенно пробивать хорошо бронированных противников, стоит брать несколько подкалиберных снарядов.

За минуту орудие Ф-30 способно нанести 12*160=1920 единиц урона

.

КВ с орудием Ф-30 эффективен как на средних, так и на ближних дистанциях, да и в целом, Ф-30 является компромиссным, универсальным вариантом вооружения КВ-1.


Характеристики орудия Ф-30 в World of tanks

Характеристики орудия Ф-30 в WoT


Орудие калибра 57 мм проект 413


КВ-1 с орудием проект 413 в World of tanks


Игломет или дырокол не самый обычный, но все же жизнеспособный вариант вооружения танка КВ-1, если посчитать урон в минуту 57 миллиметрового орудия, то он будет будет 85*26=2210 (для сравнения у популярной Ф-30 1920).

Получается, что орудие проект 413 способно нанести урона больше чем Ф-30. Хотя это не всегда так, во-первых у Ф-30 на 8 мм больше бронепробиваемость, во вторых, часто лучше нанести сразу много урона. Зато, с 57-мм орудием у вас не будут уводить фраги, вы успеете добить соперника за счет быстрой перезарядки.

Орудие проект 413 обладает отличной точностью, оно хорошо на средней и дальней дистанции.

Пробиваемость бронебойного снаряда составляет 112 мм, что не всегда достаточно, поэтому лучше возить с собой несколько подкалиберных снарядов.


Характеристики орудия 57 мм проект 413 в World of tanks

Характеристики орудия проект 413 в World of tanks


Орудие проект 413 позволяет создать из КВ-1 некое подобие английского Черчиля, с точной и скорострельной пушкой и хорошей броней.

КВ-1 с пушкой калибра 57 мм, хорошо проявляет себя на открытых картах, при боях на дальних расстояниях точная пушка позволяет вам попадать по соперникам, которым в свою очередь будет сложно выцеливать слабые места на вашей броне. Плюс этого оружия еще и в том, что его можно установить в стоковый КВ-1.

Не редко, с 57-мм орудием на КВ-1 удается выдать неплохой результат:


Результат боя на КВ-1 в Wot


Орудие калибра 122 мм У-11


Танк КВ-1 с орудием У-11 в World of tanks


Именно с таким орудием я чаще всего играю на КВ-1. Фугасница У-11 может уничтожить некоторых противников с одного выстрела, при полном пробитии фугас наносит 450 единиц урона. Механика действия фугасного снаряда такова, что урон уменьшает в зависимости от толщины брони, поэтому если стрелять из У-11 в слабозащищенные места вражеских танков, можно наносить большой урон.

Перезаряжается орудие У-11 долго, за минуту можно сделать 5,26 выстрелов. На время перезарядки лучше прятаться в укрытие.

Орудие У-11 не отличается хорошей точностью, оно эффективно на ближней дистанции.

У-11 отлично подходит для боев на городских картах, где можно ошарашить соперника фугасом выехав из-за угла.

У-11 еще хорошо и тем, что с ним можно противодействовать танкам более высокого уровня, не боясь непробития, конечно урон будет резаться броней, но например, критануть ствол или контузить наводчика, вражеского танка можно, и происходит это достаточно часто.

Как играть на КВ-1 в WoT

Также, У-11 хорошо проявляет себя при встрече с вражеским близнецом - танком КВ-1, если вы ставите танк ромбом, то противник пробивает ваш танк далеко не каждым выстрелом, а вы способны нанести 100-200 урона выстрелив в область орудия (при этом вероятно повредив пушку или наводчика), попав в пулеметное гнездо можно нанести 200-250 единиц урона, а выстрелив в корму можно поджечь соперника. У-11 можно установить в стоковую башню, а вот ходовую для установки этого орудия придется обновить.


Характеристики орудия У-11 в World of tanks

Характеристики орудия У-11 в WoT


Оборудование для танка КВ-1

На КВ-1 можно установить традиционный для советских тяжелых танков набор модулей: досылатель, усиленные приводы наводки и вентиляцию.

Если вы играете с орудием 57мм проект 413, то усиленные приводы наводки можно заменить (орудие и так точное и быстро сводится), например на стереотрубу, ведь с этим орудием КВ-1 хорошо действует на дальних дистанциях, а обзор у танка не велик, тем самым можно усилить слабую черту танка.

КВ-1 становиться одним из лучших танков в WoT с хорошо подобранным оборудованием и опытным экипажем.

Предыдущий танк←→ Следующий танк
4 уровень6 уровень
Т-28КВ-2

Какие перки качать экипажу на КВ-1

Механику водителю танка КВ-1 стоит изучить навык король бездорожья, что улучшит подвижность танка.

Если вы играете с орудием У-11 то наводчику нужно выбрать умение плавный поворот башни, командиру, традиционно, берем шестое чувство, остальным членам экипажа следует выучить ремонт, т.к. танку КВ-1 довольно часто повреждают гусеницы. Вторым перком, нужно выбрать ремонт тем членам экипажа, у которых он не был изучен.

Новости
Кабины в Crossout, сравнение кабин в игре
Колеса и гусеницы в Crossout
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks