2017-08-14

Десятка лучших игр о танках

Какими качествами должна быть игра, чтобы ее можно было назвать лучшей среди конкурентов?

  • Современность — игра должна обладать конкурентоспособной графикой, а значит в ее основе должен быть современный движок. На котором разработчики, смогли бы реализовать самые неожиданные новинки геймплея.
  • Интересный игровой процесс — ключевое качество хорошего развлечения. Какая разница о чем игра если в нее не интересно играть.
  • Популярность — проект нельзя назвать лучшим, если он не завоевал любовь большего числа игроков и не смог собрать внушительную армию поклонников.
  • Перспективы развития — у претендента на звание хорошего игрового проекта о танках должны быть солидные планы на будущее. Ведь если игроки будут знать, что в игре появится еще много интересного, то они с нетерпением будут ждать новостей. А каждое обновление превратится в событие.

По этим параметрам и будем оценивать претендентов среди 10 лучших игр про танки. Для наглядности оценки будем выставлять по десяти бальной шкале.

War Thunder

Игровой движок Вар Тандер способен рисовать великолепные картинки. Просматривая свои скриншоты удивляешься, что это не постановочные кадры, а моменты из виртуального сражения. Тем не менее, Вар Тандер нельзя назвать суперсовременным проектом. Хорошая графика, вменяемые требования к компьютеру - лучшая, по сравнению с конкурентами картина — 10 баллов.

С одной стороны War Thunder предлагает игрокам уникальную возможность поучаствовать в сражениях, где танки и самолеты сталкиваются на одной локации. Кроме того, каждый игрок может выбрать удобный для себя режим:

У каждого из них свои особенности. С другой стороны если оценивать именно танковый геймплей — он не всегда идеален. Новичку не всегда понятно, что нужно сделать, чтобы победить. Модель повреждений, порой взывает вопросы и даже негодование. Игровой процесс значительно отличается от, того что все привыкли видеть в Мире танков. И это правильно. И все же геймплей нельзя назвать идеально проработанным и на 100% увлекательным, скорее процентов на 80, поэтому — 8 баллов.

У игры немало поклонников, но все же не столько, чтобы считаться супер популярным проектом. По популярности я бы разместил War Thunder между двумя основными конкурентами - WoT и AW, а значит — 8 баллов.

Учитывая бесплатность игры советую всем попробовать поиграть и на танках и на самолетах. Ведь War Thunder одна из лучших игр о военной технике.

War Thunder - хорошая игра про танки и самолеты

Перспективы развития у игры, безусловно есть, но пока они заключаются только в появлении новой техники. Большое количество машин позволяет сделать игру разнообразнее, но хотелось бы каких-то более масштабных планов. Перспективы развития оценим в 8 баллов.

Таким образом War Thunder получил высокие оценки по каждому параметру и 34 — в сумме. Такое постоянство признак класса, это действительно добротный качественный проект, в который стоит поиграть. Разнообразие режимов, огромный набор техники, отличная графика, у Вар Тандер есть все, чтобы стать самой лучшим симулятором танков.

World of tanks

Проект перевернувший игровую индустрию. Компания Варгейминг показала, что хорошая онлайн игра может быть не только про магию и эльфов, но и про танки.

С момента выхода игры прошло уже более 5 лет. А ее движок Биг Ворлд никак нельзя назвать современным. Более того, именно его причуды не всегда позволяют реализовать интересные новинки. Так что современность оценим только на 7 балов.

Мир танков стал эталоном аркадной игры от военных боевых машинах. Освоится в WoT легко, а стать мастером сложно. На World of tanks равняются, а это говорит о многом. Единственный минус в том, что геймплей практически не развивается, не совершенствуется, и многим уже приелся. За это снимаем единицу — итог 8 баллов за игровой процесс.

Мир танков усадил за компьютеры огромную аудиторию: от студентов до суровых работников металлургических цехов. В World of tanks стали играть, те кто раньше и не знал о существовании онлайн игр. Миллионы фанатов по всему миру, какую оценку можно поставить за популярность? - только 10.

World of tanks - игра легенда

Разработчики не только обещают новинки, но и вводят их в игру. Правда они не всегда приживаются, как, например исторические бои. Некоторые вещи обещают добавить, например, новую физическую модель разрушений, но ввести их не удается. В игре представлено уже огромное количество техники. И как будет развиваться проект неизвестно, поэтому 8 баллов.

В сумме получается 33 балла, четыре года назад, оценка наверняка была бы 39 или 40 баллов, но время не стоит на месте, и от разработчиков, в свое время взорвавших индустрию хочется видеть гораздо большего.

Armored warfare - Проект Армата

Новинка среди танковых игр, которая по нескольким показателям опережает ближайших конкурентов.

Современность — движок игры Armored warfare позволил разработчикам воплотить высоко детализированные модели современных танков и боевых машин. Окружающий мир также выглядит великолепно. Проект Армата, может считаться самым современным проектом среди представленных в обзоре конкурентов, поэтому получает 9 баллов.

В игре представлена современная боевая техника. Этого ждали тысячи игроков. Сравнить американский Абрамс и российский Т-90, пускай только в игре, это то, чего хотели многие любители военной техники. Во чем-то геймплей Проекте Армата похож на привычный нам Мир танков, о котором мы еще и поговорим. Но наличие ракетного вооружения, колесной техники, делает Арморед Варфаре уникальным проектом, в целом игровой процесс оценим на 9 баллов.

Проект Армата - одна из лучших игр

Популярность — здесь у игры показатели не самые лучшие. Возможно сказываются не лучший опыт издателя с другими танковыми проектами. Игроки к Проекту Армата относятся насторожено. И зря. Проект же бесплатный зарегистрируйтесь на официальном сайте, посмотрите на игру своими глазами и сделайте выводы. Тем не менее своя аудитория у игры уже есть, надеемся, что она будет расти, а пока 7 баллов.

Планы у разработчиков Armored warfare наполеоновские, чего только стоит заявление о том, что в игре появится танк Армата. Ждут фанатов и другие новинки, и уникальные модели бронетехники. Так что перспективы есть, но игра пока не взошла на вершину оценим — в 7 баллов. В сумме получается 32 балла — замечательный результат.

Crossout

Crossout - игра, в которой вы можете сами создать свой собственный танк, колесный или гусеничный, вооруженный мощными пушками или скорострельными пулеметами. Совсем недавно был открыт общий доступ, и теперь в игру могут попасть все желающие, аудитория игры пока только растет, поэтому начисляем 6 баллов. Кстати, у вас есть шанс стать одним из тех, кто попадает в игру с самого начала, и становится лучшим, еще до до тех пока в нее попадет основная масса танкистов.

Игра только разрабатывается, а значит ее разработчики могут учесть все ошибки предшественников. Проект новый и во многом уникальный, поэтому получает высокие 7 баллов за современность.

В Crossout игроки сами могут создавать боевую машину - танк, "Катюшу", бронеавтомобиль это открывает огромное перспективы, которые мы оценим в 9 баллов.

Созданный в Crossout танк

Игровой процесс в Кроссаут очень динамичен и насыщен. Один бой против других игроков занимает 2-3 минуты, в которые укладываются и тактическое противоборство, и беспощадных схватки в ближнем бою, и стремительные погони. Тем не менее игру нельзя назвать идеальной, она наверняка будет дорабатываться и улучшаться, а пока поставим 7 баллов за геймплей и 4 балла за популярность.

От машин в Кроссаут отлетают детали

Итак, Кроссаут набрал в нашем рейтинге 29 баллов.

Metal War Online

В MWO сражения на танках будущего

Итак, мы познакомились самыми лучшими играми про танки, они по некоторым параметрам значительно превосходят оставшихся конкурентов. Поиграть в эти проекты можно бесплатно, а это дополнительный плюс. Если игра вам понравится, то можно и купить каких-нибудь особых танков, но это строго по желанию.

Если в Armored Warfare мы можем сразиться на современных танках, то в MWO нас ждут бои на боевых машинах будущего.

Metal War Online не может похвастаться отличной современной графикой и технологиями, зато она пойдет на не очень мощных компьютерах. Современность оценим в 5 балов.

Игровой процесс в MWO динамичный, новичку легко разобраться. А главное начать крушить врагов просто, для этог не надо проходить какую-то нудную подготовку. Геймплей на первый взгляд простой, но динамичный — 5 баллов.

Невысокие требования к ПК и веселый геймплей позволили MWO собрать свою аудиторию, которая успешно удерживается. Конечна она не так велика как у предыдущих проектов, но поклонники у Стальных воинов есть - 5 за популярность.

Разработчики MWO периодически выпускают обновления с техникой и балансными изменениями. Игра поддерживается и развивается, но без каких-бы то ни было революционных событий. Поэтому перспективы развития оценим на 5 баллов.

Итог 20 баллов. Разрыв в 9 от Crossout баллов вполне велик и объясним, лучше попробовать новый конструктор с динамичными боями на танках, джипах и других боевых машинах.

В первой пятерке из 10 лучших игр про танки были представлены только онлайн проекты, у них есть несколько преимуществ, они:

  • бесплатные
  • достаточно современные
  • известные широкой публике
  • позволяющие играть с друзьями

Разумеется есть и оффлайн игры про танки, посмотрим какие из них можно назвать лучшими.

Оффлайн игры про танки

К сожалению новинок в этом жанре не выходило давно, так что познакомимся с уже проверенными временем проектами.

Panzer Elite Action

Panzer Elite Action аркада о танках

Одна из лучших офлайновых танковых аркад. Бои происходят на африканском участке театра военных действий времен Второй мировой. Выпущена Panzer Elite в 2007 году, поэтому за современность получает 2 балла.

В игре представлено несколько кампаний, присутствует разнообразная техника врмен Второй мировой. Геймплей достаточно насыщенный, оценим его в 6 баллов.

Panzer Elite Action достаточно известный проект, и несмотря на возраст, по прежнему в продаже в магазинах с играми для ПК. Разумеется по популярности Panzer Elite даже близко не стоит с представленными в топе онлайн проектами — начисляем 3 балла.

О выходе дополнений или продолжения ничего не известно, так что начисляем только единицу.

Всего игра Panzer Elite Action набрала в нашем рейтинге 12 баллов.

Танк Т-72: Балканы в огне

Игра разработана в 2005 году, и получает только 2 балла за современность.

Т-72: Балканы в огне — танковый симулятор, а это значит даже сдвинуть тяжелую машину будет непросто. Игры такой направленности встречаются довольно редко, учитывая еще и реалистичную физику, и разнообразную технику поставим игровому процессу — 6 баллов.

Для тех кто ищет именно танковый симулятор, а не арканную стрелялку, такие проекты как Т-72: Балканы в огне, настоящая находка, тем не менее игра известна лишь узкому кругу хардкорных танкистов — 2 балла.

Перспективы симулятор танковых проектов довольно туманны, появление продолжения маловероятно, поэтому 1 балл.

Всего игра набрала 11 баллов.

T-34 vs Tiger

Игру нельзя назвать современной, а ее графика, к сожалению, устарела, поставим 2 балла за современность.

T-34 vs Tiger, как и предыдущая игра — симулятор, где можно играть за водителя, наводчика, пулеметчика. К сожалению выбор техники невелик, поэтому 5 баллов за геймплей.

Популярность игры приблизительно такая же как и у Балканов в огне — 2 балла.

Перспективы также оценим в 1 балл. Итог - 10.

Стальной удар. Оскал войны

Представляем еще один танковый симулятор, в котором вы сможете управлять только двумя моделями танков :советским Т-62 и американским М60А1. Оценим игровой проект:

Всего Стальной удар набирает 9 баллов.

Battle City

На 10 месте нашего топа расположена особая игра, которую мы не будем оценивать. В свое время она была современной. Ее игровой процесс и сейчас увлекает многих игроков. Популярность игры, также в свое время была огромная, картриджи с этими танковыми боями были у каждого владельца приставок. Конечно же речь идет о Battle City или Tank 1990. Танчики появились на приставках российских игроков в далеких 90ых, но осталась в памяти до сих пор. Это первая супер популярная игра про танки.

А что касается перспектив развития, то предложения уже есть.

Отдельно отмечу, для тех кто считает, что все куплено. Каждая из представленных в тройке игр, и многие из тех кто в ней не представлены работают по системе партнерских программ, так что заработать на привлечении игроков, можно хоть в WoT, хоть Проекте Армата, хоть в Вар Тандер или следующей игре попавшей в наш топ.

Новости
10 лучших игр про танки, реалистичные танковые симуляторы
Потасовка большие черные скорпионы в Ctossout
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks