2013-10-03

Авиамоделизм, изготовление масштабной модели

Авиамоделизм включает в себя создание не летающих моделей реальных летательных аппаратов, и создание и пилотирование свободно летающих или дистанционно управляемых летательных аппаратов. Сегодня поговорим об основах создания не летающих копий рельной техники.

Многие любители техники увлекаются созданием моделей — масштабных копий реальных самолетов. Данная статья предназначена для тех, кто собирается делать первые шаги в авиамоделизме.

Что сопровождает процесс создания авиамодели?

Создание модели это не только ее сборка, склеивание и покраска, это еще и творческий и познавательный процесс. Ведь вы можете выбрать в качестве прототипа реально существовавший самолет, принимавший участие в конкретных сражениях. Сбор исторических фактов о выбранном прототипе тоже можно отнести к процессу авиа моделирования.

Раскраска может копироваться с реального прототипа, либо авто придумывает камуфляж сам. Сегодня на рынке присутствует огромный выбор красок и наклеек.

Самые простые модели

Также, сейчас, широкий выбор самих моделей самолета, для новичков лучше выбрать модель по-проще, желательно с достаточно большими деталями. Наименее сложными принято считать модели бомбардировщиков времен Второй Мировой. Постепенно развивая ваше мастерство вы сможете воплотить любую модель, и построить всю технику о которой мечтали: гражданские и военные самолеты, корабли, танки. Очень популярны модели немецких истребителей Messerschmitt и Focke wulf, советских Ил-2, Ла-5, Як-3, британских Spitfire, американских — Mustang.

Существует несколько основных масштабов моделей — тридцать второй масштаб (1:32) и семьдесят второй (1:72), первые боле крупные, вторые компактные. Есть и модели других, менее популярных масштабов 1:72, 1:100, 1:122, 1:144, 1:200, 1:500. Редко встречаются и особые модели с высокой степень точности и сходства с оригиналом.



Изготовление самолета начинается с изучения схем и чертежей. Детали, установленные в специальных рамках, необходимо отрезать, и зачистить от шероховатостей. Детали склеивают согласно инструкции.

Раскраска модели

Готовую модель раскрашивают, наносят камуфляж и опознавательные знаки. Окраску производят кисточкой, а наилучший результат достигается с помощью аэрографа. Готовую модель можно установить на подставке, или подвесить в воздухе. Новым видом авиамоделизма можно назвать 3D-моделирование авиа техники.

mustang-3d.jpg

Авиамоделизм был очень популярен в СССР, а сейчас переживает второе рождение, и вновь привлекает все больше любителей. Присоединяйтесь, ведь создание масштабной модели отличное занятие для всей семьи.

Новости
Разработка веб дизайна
Новая оболочка для стабильной работы Minecraft

Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
Crossout
Гайды по игре Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks

Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss

Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict