2013-10-18

Управление клавиатурой в World of warplanes

В World of warplanes реализованы различные типы управления, в том числе и управление с помощью клавиатуры. Для того чтобы выбрать этот тип управления вам необходимо зайти в настройки игры и во вкладке управление выбрать Клавиатура.

klav1.jpg

Для типа управления клавиатура доступны следующие настройки: влечение и выключение компенсации скольжения, вертикальной инверсии, а также изменения назначения клавиш.


Включать ли инверсию при игре на клавиатуре

При включении вертикальной инверсии (должна быть установлена галочка напротив соответствующего пункта) самолет при нажатии кнопки вниз задерет нос вверх, а при нажатии кнопки вверх опустит нос, это своего рода комбинация управления джойстиком и клавиатурой — клавиатуроджой.

Если отключить вертикальную инверсию то при нажатии клавиши вверх самолет начнет задирать нос, а при нажатии клавиши вниз — опускать.

Я попробовал оба способа управления клавиатурой — с инверсией и без нее, мне больше понравилось летать с включенной инверсией.

При управлении с помощью клавиатуры очень легко выполнять фигуры пилотажа — бочки и петли.

klavOsm.jpg

Для того чтобы выполнить вираж сначала накреняем самолет, нажав клавишу в бок, затем начинаем задирать нос самолета и он выполняет поворот.

Для выполнения бочки держим клавишу вбок, и наш самолет вращается вокруг продольно оси. Чтобы выполнить размазанную бочку немного задираем нос и жмем клавишу в бок, это маневр усложнит прицеливание врага. Для выполнения петли набираем скорость. задираем нос самолета кверху.


Как прицеливаться, играя на клавиатуре в World of warplanes

Прицеливаться при управлении клавиатурой тяжело, ведь нужно постоянно продвигать прицел вслед за движением вражеского самолета, приходиться часто кратковременно нажимать клавиши, чтобы потихоньку поворачивать прицел, и движение получается дерганым, хотя у меня сложилось впечатление, что при управлении клавиатурой ИИ немного помогает игроку, чуть чуть подстраивая прицел.

Для того чтобы осмотреться вокруг самолета можно использовать мышь, нужно передвигать мышку удерживая правую кнопку.

klav2.jpg

По умолчанию клавиши назначены так, что на клавиатуре задействованы обе руки, я советую переназначить клавиши, чтобы одной рукой управлять самолетом, а второй держать мышь и осматриваться.


Можно ли управлять самолетом с помощью клавиатуры в World of warplanes

Управлять клавиатурой самолетом можно, у такого вида управления есть свои преимущества и недостатки, я бы отметил легкое выполнение бочек и переворотов, и тяжелое прицеливание, сбить врага очень не просто.

Управление с помощью клавиатуры, наверное, лучше подойдет любителям штурмовиков, атакующим наземку, цели на земле как правило малоподвижные, и попасть по ним несложно, а в случае если враг сядет на хвост можно усложнить ему прицеливание выполняя бочки.

Новости
Секреты World of warships
Кабины в Crossout, сравнение кабин в игре
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks