2014-06-05

Снаряды в War Thunder

Танковые орудия в War Thunder, как и в реальной жизни, могут стрелять различными видами снарядов. В War Thunder для каждого из танков доступны снаряды, которыми в действительности входили в боекомплекты танков. Например из 152-мм орудия тяжелого танка КВ-2 в War Thunder можно выстрелить осколочно-фугасным или бетонобойным снарядом.


Виды снарядов в War thunder

На сегодняшний день в War Thunder (WT) доступно несколько типов снарядов, наиболее распространенные: бронебойные, бетонобойные, бронебойные подкалиберные, осколочно-фугасные, каморные, шрапнельные и кумулятивные снаряды. Каким снарядом лучше стрелять зависит от множества факторов - калибра орудия, толщины брони, наличия экранов и т.д.

Попробуем разобраться в чем сильные стороны каждого из указанных типов снарядов.


Бронебойные снаряды в War Thunder

Бронебойные снаряды в War Thunder

Эти снаряды, как видно из названия, созданы для того, чтобы пробивать броню. По сути, бронебойный снаряд - это металлическая болванка, которой при выстреле передается огромная энергия.

При пробитии брони бронебойным снарядом, во внутреннюю поверхность устремляется сам снаряд и осколки брони и обшивки, являющимися, в данном случае поражающими элементами.


Бронебойные подкалиберные снаряды в War Thunder

Подкалиберные снаряды в War Thunder

Это, по сути, те же самые бронебойные снаряды, у которых сама пробивающая болванка, меньше калибра орудия и размещена в специальной оболочке. В итоге снаряду передается та же энергия, но при попадании, воздействие оказывается на меньшую площадь, поэтому пробитие бронебойных подкалиберных снарядов, обычно, несколько больше чем у обычных.


Осколочно фугасные снаряды в War Thunder

Осколочно фугасные снаряды в War Thunder

Этот вид снарядов взрывается от контакта с броней танка, и может поражать осколками броню, пробьет он ее или нет зависит от толщины брони и ударной силы снаряда Обычно осколочно-фугасными снарядами стреляют из крупнокалиберных орудий - 122мм и более.


Бетнонбойные снаряды в War Thunder

Бетнонбойные снаряды в War Thunder

Бетонобойный снаряд мог использоваться, как, для борьбы с долговременными укрепления, так и с тяжелой бронетехникой. Корпус бетонобойного снаряда должен быть достаточно прочным, способным углубиться в бетон, после углубления происходит взрыв вещества, находящегося внутри снаряда. Получается, что бетонобойный снаряд, частично бронебойный, а частично осколочно фугасный.


Кумулятивные снаряды в WT

Кумулятивные снаряды в War Thunder

Кумулятивные снаряды при контакте с броней создают направленный взрыв, способный пробить броню вражеского танка. Т.к. поражающее воздействие это снаряда не зависит от того с какой силой летит снаряд, величина пробития кумулятивного снаряда не зависит от дальности выстрела.

Для защиты от кумулятивных снарядов применялись специальные экраны, вызывающие преждевременный подрыв снаряда и, как следствие, отсутствие направленного взырва.


Шрапнельные снаряды в WT

Шрапнельные снаряды в War Thunder

Применялись советскими танкистами в начале Великой Отечественной войны. Эти снаряды начинены мелкими шариками - шрапнелью, которая способна поразить броню вражеского танка.


Какими снарядами стрелять в War Thunder

Выбор типа снаряда зависит от конкретной боевой ситуации, но можно выделить несколько правил, которые помогут игрокам в бою.

  1. По слабо защищенным целям, например зениткам, можно стрелять осколочно фугасными снарядами, они позволят уничтожить легкие машины с одного выстрела.
  2. Осколочно-фугасными снарядами по бронированным целям нужно стрелять только из орудий калибра больше 122 мм.
  3. Не стоит применять кумулятивные снаряды против экранированных машин.
  4. Подкалиберные снаряды могут пробить большую толщину брони чем обычные, при этом подкалиберные несут меньшее поражающее воздействие внутри танка. Это означает, что если вы можете пробить броню врага обычным бронебойным снарядом, то не стоит заряжать подкалиберный.
  5. На танке КВ-2 на данный момент, бетонобойный снаряд менее эффективен, чем осколочно-фугасный.

Куда именно целиться, чтобы уничтожить боевую машину читайте в статье как подбить танк в War Thunder


Чем стрелять по танкам в War Thunder

В заключение, предлагаем вам посмотреть видео руководство по танковым снарядам в War Thunder от alconafter:


Новости
10 лучших игр про танки, реалистичные танковые симуляторы
Потасовка большие черные скорпионы в Ctossout
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks