2013-07-07

Управление мышью World of warplanes

Представление типов управления начнем с мыши по нескольким причинам. Во-первых, мышь как и клавиатура является самым доступным устройством управления. Во-вторых тип управления - мышь, на мой взгляд наиболее дружелюбен к новичкам, особенно пришедшем в игру из World of tanks, ведь не с проста этот вид управления на стадии ЗБТ разработчики назвали мышь World of tanks. Чтобы настроить этот вид управления, нужно зайти в настройки игры, выбрать вкладку управление, в графе схема управления выбрать Мышь.

Настройки игры указаны для этапа ЗБТ, в конце статьи вы найдете ссылку на обзор управления мышью, актуальный для ОБТ.

Суть управления проста — куда смотрим туда и летим, ну а если по подробнее... то выбираем тренировочный бой с ботами и начинаем учиться. Дело в том, что в данной схеме управления нам будет помогать ИИ, то есть искусственный интеллект или виртуальный пилот, наше же задача заключается в том, чтобы правильно показать ему, чего мы хотим. Как же нам этого добиться?

Перед нами два перекрестия, одно большое с точкой по центру назовем его точкой взгляда, другое маленькое — прицел.

mouse_.jpg

Механика маневрирования заключается в следующем: камера игрока сфокусирована на точке взгляда (большое перекрестие), передвигая мышку вправо, влево, вверх или вниз мы перемещаем взгляд пилота, и тот самый ИИ начинает двигать самолет в том направлении, куда мы указываем, он при необходимости накренит машину, или задерет нос, все зависит от наших указаний, а ИИ будет эти указания переводить в наиболее правильные, на его взгляд, маневры. Например, я начинаю смотреть в бок (перемещаю большое перекрестие в бок, сдвинув мышь), а ИИ накреняет самолет и начинает поворачивать.

mouse_2.jpg

Наверное, кто-то может подумать: Как просто — указал куда лететь и жди. На самом деле это не так легко, вам предстоит научиться правильно понимать как отреагирует ИИ на ваши указания, и если вираж, я не сомневаюсь, удастся новичку иже в первом бою, то закрутить бочку получится далеко не сразу. Используя схему управления мышь очень удобно осматриваться по сторонам, удерживайте правую кнопку мыши, и перемешайте ее, вы сожмите осмотреться, при этом большое перекрестие останется на месте, а значит самолет не будет реагировать на ваши движения с зажатой правой кнопкой мыши. Только осматриваясь по сторонам будьте осторожны, ведь самолет продолжает полет, и может потерпеть крушение.

view_.jpg

Для стрельбы необходимо нажать левую кнопку мышки. При этом необходимо учитывать, что самолеты летят с высокой скоростью, поэтому необходимо брать упреждение. Для удобства стрельбы , разработчики добавили для пилотов подсказку — круг, который показывает куда нужно стрелять чтобы попасть во врага.

round.jpg

Чтобы прицельно стрелять по врагу, необходимо учитывать траекторию полета, и большое перекрестие сдвигать по этой траектории, как бы предсказывая точку нахождения врага через несколько секунд, при этом прицел у вас должен быть наведен на вражеский самолет. А из-за того, что вы держите большое перекрестие в предполагаемой точке нахождения врага, прицел будет двигаться за ним.

Управление самолетом, даже виртуальным, заключается не только в маневрировании. В World of warplanes, при выборе схемы управления — мышь. Мы можем включить форсаж (резко увеличить тягу — скорость самолета) клавишей W (пока удерживаем клавишу форсаж включен). Или уменьшить тягу двигателя, замедляя скорость полета, удерживая клавишу S. Для того чтобы включить бомбовый прицел, нужно удерживать клавишу Shift. Для сброса бомбы нажимаем пробел. Снайперский прицел можно вызвать нажатием клавиши F, а запустить ракеты клавишей R. Перечисленные клавиши необходимы для вызова основных команд, посмотреть другие клавиши управления, а также изменить их назначение, можно зайдя в настройки — вкладка управление.

Ну и напоследок, попробуем оценить удобство управления при выборе схемы управления — мышь.

Простые маневры (виражи, развороты) — научиться просто, выполнять легко.
Прицеливание — достаточно удобное, но требует тренировки.
Бочка — научиться тяжело, выполнять достаточно сложно.
Петля Нестерова — научиться не трудно, сложность выполнения средняя.
Возможность осмотреться по сторонам — великолепная.
Обновленный обзор управления мышью
Новости
Секреты World of warships
Кабины в Crossout, сравнение кабин в игре
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks