2014-01-06

Бортстрелок в World of warplanes

Некоторые самолеты в World of warplanes оснащены задней турелью, которой управляет бортстрелок. Как включить турель? Почему мой бортстрелок никого не сбивает? Такие вопросы часто можно увидеть в игровом чате. Попробуем разобраться в чем же дело. Во-первых борт стрелок включен всегда, его не нужно никак активировать, управляет им ИИ, то есть он бот и стреляет сам.

Во-вторых орудия задней турели отличаются на различных самолетах, не надо надеяться что на легком истребителе 2PA-L будет установлен мощный задний пулемет.

И в-третьих борт стрелок может обстрелять далеко не весь сектор позади самолета, например цели под нами для борт стрелка будут недоступны в горизонтальном полете. Если враг видит наш самолет как показано на рисунке, наш бортстрелок попасть по нему не сможет.

BSplane.jpg

Бортстрелок не стреляет?

Также игроков часто сбивает с толку то, что бортсрелок в WoWP неподвижен. Не беспокойтесь, он работает, просто не анимирован, разработчики обещают в будущем оживить его.

Задача пилота управлять самолетом так, чтобы враг, повисший на хвосте оказывался в секторе поражения бортстрелка, и при этом минимизировать урон по своему самолету. Это не легко, но есть приемы которые могут помочь в такой ситуации. Для начала, ознакомьтесь с простыми защитными маневрами . Затем попробуйте применить более сложные. Также желательно освоить фигуры сложного пилотажа . Совмещайте, комбинируйте изученные приемы, и вы сможете не только обеспечить эффективную работу бортстрелка, но и снизить урон по вашему самолету.

BSsector.jpg

Какие умения выбрать для бортстрелка

В настоящий момент в World of warplanes доступны шесть навыков для борт-стрелка, это выносливость, улучшенный обзор, пожаротушение, зоркий глаз, наставник, меткий глаз. Причем первые три умения можно изучить сразу по достижению 100% уровня владения основной специальностью, а вот меткость, зоркость и наставника, можно выбрать только после того, как изучили два умения.


Strelok.jpg

Таким образом, вначале нужно выбрать между выносливостью пожаротушением, и обзором. Выбор во многом зависит от того на каком самолете вы летаете. Для бортсрелка Ил-2д я выбрал первым умением выносливость, т. к. стрелок находится вне бронекорпуса и его часто ранят. Вторым умением можно выбрать пожаротушение, если ваш самолет часто горит, мой Ил-2д поджигали достаточно часто.

Третьим умением я планирую взять меткий глаз, т. к. считаю важным, чтобы стрелок именно попадал, а не отпугивал пролетающих птиц. Четвертым навыком лучше выбрать зоркость, тоже отличный навык, который поможет улучшить эффективность бортстрекла.


Будет ли возможно управлять бортстрелком в World of warplanes в будущем?

По имеющейся на сегодняшний день информации, разработчики не планируют добавлять управление бортстрелком. В обозримом будущем этой возможности не будет точно.


Новости
Секреты World of warships
Кабины в Crossout, сравнение кабин в игре
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks