2014-05-31

Пегас премиумный штурмовик СССР


Штурмовик Пегас в World of warplanes

Премиумный штурмовик Пегас - самолет весьма необычный. Во время бетта теста, эта премиумная машина была расположена то на первом уровне, то на втором. В релизной версии World of warplanes Пегас будет расположен на втором уровне. Этот штурмовик будет подарен игрокам, которые провели не менее 700 боев в ОБТ.



Вооружение, снаряжение и модули штурмовика Пегас

Пегас вооружен пулеметом калибра 12,7мм. Также, на него можно установить две бомбы. Для пулемета я советую установить бронебойно-зажигательную ленту, чтобы максимально реализовать наше преимущество по вооружению.

lenta.jpg

На Пегас можно установить бомбы или ракеты. Бомбы могут пригодиться не только для атаки наземных целей, но и спасти от назойливых истребителей повисших на хвосте. Ведь на Пегасе, в отличии от большинства советских штурмовиков, нет задней турели, и это сильно осложняет оборону самолета. И, порой, бомба - единственное спасение от врага. При бомбометании на низкой высоте необходимо быть острожным, т.к. Пегас медленный самолет и может не успеть вылететь из зоны поражения, последствия в таком случае будут плачевны.

Ракеты на штурмовике Пегас можно применять для атаки наземных целей, или для уничтожения соперников летящих прямо, легче всего сбить соперника который летит вам в лоб, нужно выпустить несколько ракет, и какая-нибудь из них поразит врага. Ракету нужно выпускать когда враг будет достаточно близко, примерно на 100 метрах от вас. За уничтожение соперника ракетой можно получить специальную медаль.

На Пегас можно установить оборудование: улучшенный оптический прицел и усиленную полотняную обшивку. Первый позволит точнее стрелять, а вторая усилит защиту. То есть, усилят и без того сильные стороны самолета. Но усиление лишним не бывает.

modules.jpg

Таким образом, мы получаем самолет с ярко выраженными сильными и слабыми сторонами. Наша задача в бою реализовать свои преимущества.



Какую тактику применять на штурмовике Пегас?

Первая тактика очевидна — играем как типичный штурмовик, атакуем наземные объекты пулеметами, бомбы лучше приберечь для штаба врага — главное до него добраться. Также, как я уже отмечал, бомбами можно сбить назойливых истребителей повисших на хвосте. В общем, выбрав тактику штурмовика, не спешите расставаться с бомбами.


boom2.jpg

Повисшие враги на хвосте, большая проблема для Пегаса — бортсрелка у нас нет, и враг может спокойно расстреливать наш самолет. Также самолет очень плохо маневрирует, и попытка выполнить бочку на нем может закончится крушением. Но на помощь нам приходит, казалось бы, недостаток — малая скорость. Если вы заметили, что у вас на хвосте враг снижайте тягу до 0, и весьма вероятно, что быстрый самолет вас обгонит, а если за его штурвалом неопытный пилот, то и вообще может оказаться перед вами, в таком случае смело открывайте по нему огонь, включив тягу на полную.


Вторая тактика — это, скорее, тактика тяжелого истребителя. В этом случае мы не нацелены на уничтожение наземных объектов в первую очередь. Наша задача уничтожать противников. Легкими целями будут истребители летящие вам в лоб, не уходите от них, а открывайте огонь. Соперников летящих по прямой вам в лоб можно сбить ракетой.



atack.jpg

Не стоит идти в лобовую атаку только с тяжелыми истребителям и штурмовиками второго уровня. Также можно атаковать цели летящие недалеко от вас, например чуть сбоку, если вы видите что вражеский самолет летит прямо и не далеко от вас начинайте атаку. В маневренный бой ввязываться нельзя, вы будете в проигрыше. Устанавливать бомбы при таком стиле игры или нет дело вкуса, но я предпочитаю установить, опять же для снятия истребителей с хвоста.

bomb2.jpg

Ну и третья тактика - это смесь первой и второй. В начале боя атакуем соперников осмелившихся лететь нам в лоб, или наоборот погнавшихся за нашими быстрыми сокомандниками, то есть беремся за те цели которые наверняка сможем уничтожить, а затем летим атаковать вражеские наземные объекты.

Штурмовик Пегас расположен на втором уровне, и не может соперничать по величине дохода с самолетами пятого уровня, для заработка они подойдут лучше. Пегас же интересен необычной конструкцией и геймплеем.



Характеристики штурмовика Пегас в WoWp


Прочность - 220
Вес - 2104.8 кг
Скорость - 182
Максимальная скорость у земли - 198 км/ч
Максимальная скорость на высоте - 200 км/ч
Оптимальная высота - 200 м
Скорость пикирования - 300 км/ч
Скорость сваливания - 90 км/ч
Скороподъёмность - 5.10 м/с
Оптимальная скорость - 144 км/ч
Огневая мощь - 26
Манёвренность - 198
Среднее время виража - 27.20 с
Скорость крена - 50 град/с
Управляемость - 81

Историческая справка

Пегас — оригинальный по замыслу самолет Д. Л. Томашевича. Идея — одноместный штурмовик, частично — бомбардировщик, простой в управлении и дешевый, не требующий высокой квалификации летчика, но максимально обеспечивающий его безопасность в бою.

Самолет легкого типа с двумя двигателями М-11Ф и винтами от По-2, деревянной конструкции, но с бронекабиной, стойкой против пуль 12,7 мм и снарядов 20 мм, а бронестекло — против пуль 7,62 мм. Бензобаки — сбрасываемые; питание двигателей после сброса продолжалось из специальных бронированных баков в течение получаса. Назначение — борьба с танками и другими наземными объектами противника и с его живой силой.

Простота в управлении достигалась рядом мер: у летчика — ручка с гашеткой и по одному рычагу газа на каждый двигатель; рычагов опережения нет, так как управление опережением кинематически соединено с рычагом газа; постоянные предкрылки против элеронов и полукольцевые капоты, профилированные над двигателями, обеспечивали устойчивый полет без сваливания до углов атаки 20°. Осуществлялась посадка с разворотом на 180° при остановке обоих двигателей на взлете с подвешенной 500-килограммовой бомбой. Для удобства штурмовки летчику был обеспечен обзор вперед и вниз до 55°.

Схема — низкоплан; конструкция — деревянная с бронекабиной в носовой части фюзеляжа. Контуры самолета образованы прямыми линиями, конструкция предельно проста и технологична, сборка без стапелей, из «выкроек». Фюзеляж четырехгранного сечения с плоскими стенками/ Шасси — одностоечное неубираемое с резиновой пластинчатой амортизацией. Вооружение: постоянное — один пулемет УБК калибра 12,7 мм, съемное — две бомбы по 250 кг или же одна 500-килограммовая (без пушек). Могла быть оборудована кассета в фюзеляже для мелких бомб.

Материалы применялись неавиационные: фанера простая строительная, сосна, кровельное железо (баки), мягкая сталь разных толщин (узлы и бронеспинка), дуралюмин {только в капотах). Все стыки — фланцевые наружные. Простота и дешевизна конструкции были предельные.

Самолет строился в 1942—1943 гг. в Сибири. Было построено пять экземпляров. Самолет испытывался. Признано было, что Томашевич Пегас не удовлетворяет требованиям ни как штурмовик, ни как бомбардировщик и принят не был, несмотря на все его достоинства, конструктивные и технологические преимущества.

pegas.jpg
Новости
Секреты World of warships
Кабины в Crossout, сравнение кабин в игре
Регистрация в Crossout открыта для всех желающих, в этой игре вы сможете сами создать боевую машину и сокрушить на ней всех врагов.


Статистика
WoT
В World of tanks
В World of Warships
В World of Warplanes
В Star Conflict
Наши группы в соц. сетях
twitter VK rss
Лучшие материалы
World of tanks
Цена золота в World of tanks
Танк КВ-1 в WoT
Ветка развития СССР в Мире танков
Как поднять процент побед в World of tanks
World of warships
Характеристики кораблей в Warships
World of warplanes
Джойстик для авиасимуляторов
War Thunder
Как создать камуфляж в War Thunder
Armored warfare
Игра про современные танки
Star Conflict
Гайд по улучшению модулей в Star Conflict
Crossout
Как зарегистрироваться в Crossout
Гайды по игре Crossout
Другие игры
Топ 10 игр про танки
В какую онлайн игру стоит поиграть
Сувениры
4 лучших магазина сувениров World of tanks
10 лучших футболок World of tanks
Сувениры WoT
Подарочный набор World of tanks
Часы для фанатов World of tanks